饂飩すき
7 時起床。シリアルと珈琲の朝食のあとすぐに出勤。 満員電車と満員バスでキャンパス着。 9 時から卒研ゼミI。 置換の不動点の問題、夫婦円卓問題の応用編。 いくつか事務用をして、 学生食堂で早めの昼食のあと、 12:30 から卒研ゼミS。 バナッハ関数空間など。 続いて 14:10 から「プログラミング演習」。 続いて 16:00 から理工学部教員会議。 投票の必要な人事案件が 18 もあった割には、 わずか三時間ほどで終わった。 ふらふらになってバスで帰る。 接続が悪くて、帰宅したのは 21 時近く。 今、饂飩すきを作っているところ。 うっかりして練り物を買っておくのを忘れた。
朝から冷たかったが、夜になって急激に冷えてきた。 流石にもうコートを出さないと駄目だ。 湯気をあげている饂飩すきが美味しそう。 今日は少しくらいワインを飲んでいいですか…
<< Home