ワイルドライス
9 時起床。珈琲。 原稿の推敲作業をして、出勤。 学生食堂で早めの昼食。 秋刀魚の塩焼、菠薐草のおひたし、豚汁、玄米御飯(S)。 ちょっと雑用をして、 12:30 から卒研ゼミF。確率積分について。 続いて、14:10 から卒研ゼミS。再生理論について。 少し早く終わったので、隙間時間に雑用。 15:50 から「プログラミング演習」。 その後、研究室であれこれ雑用してから帰る。 19 時過ぎに帰宅。
夕食は予約を入れて近所のバーにて。新年の挨拶を兼ねて。 つきだしは鶏胸肉とワイルドライスのトマト煮込み、 白のグラスワインで挽肉、菜の花、ウォッシュタイプチーズのキッシュ。 赤に変えて、子牛の頬肉の煮込み料理。 店も混んで来たので、邪魔にならないようにすぐに帰る。 ワイルドライスって美味しいな、と思うのだが、 今日シェフにきいてみたら、煮るのがかなり面倒そうだった。 家でする料理じゃないかなあ。
<< Home