蕎麦屋
7 時起床。部屋でしばらく下調べをしたあと外出。 不動産巡り。14 時近くになって予定を終える。 歩き疲れて、やれやれと猿楽町の蕎麦屋で遅い昼食。 二色天もりを頼んで、生ビール(ヱビスの琥珀)を飲みながら天ぷらを待つ。 喉も乾いていたので冷たいビールが美味しい。 海老の頭、海老、小茄子と獅子唐、と揚げたてがやって来るのを次々に塩で食べ、 最後は穴子。二色もりの蕎麦をすすって、蕎麦湯をいただく。 そうこうしている内に店も空いてきた。 十四代本丸の玉返しとか言うのを一合頼み、 蕎麦味噌だけでゆっくり飲む。 蕎麦屋を出て、 途中で夕食用に季節野菜のグリルサラダとジャンバラヤをテイクアウトし、 ウィークリィマンションに帰る。 少し昼寝。夕食はテイクアウトしたもので。
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